В библиотеке памяти часть вторая
И снова памяти библиотеку посетил.
Лет 35 я книгу ту не находил,
Сам запретил себе - кругом был виноват,
Нашел, читаю,как письмо, что ждал солдат.
Я был так молод-жил,как завтра вовсе нет.
И встретил девушку, что яблоневый цвет -
Умна,скромна - претензий никаких,
И ждать умела,как у Симонова стих.
Мой мир тогда заполнили Друзья-
Командировки и загулы в ресторане...
А Ты всегда ждала меня,
В плед завернувшись, на моем диване.
Я сделал выбор... И в иные берега...
Мне"штучки с перчиком" были дороже,
Чем простоты уют у очага,
Да и развод был за плечами где-то тоже.
Корил себя и часто вспоминал...
Ведь нежности твоей хватило б на три жизни!
Какие "фолианты" я искал?
В одной шестой - где Ты?! А я в другой Отчизне.
С тобой в далеком да прибудет долгим век,
Года не властны, нежность не забуду.
Из солнечной земли усталый старый грек,
Жалеет, что не оценил в Тебе он чуда...
Свидетельство о публикации №118031503720