За бортом
Не Ассоль, ты прости,
хоть смогла б всё снести,
не искал ты меня, не нуждался.
Штиль и бури, твои,
и волна, и звезда,
прав не прав, ты таков, не менялся.
На корабль бы взошла,
и с тобой бы пошла...
Но мираж ты, в тельняшке с усами...
Океаны-моря,
бередить без меня,
отправляешься под парусами…
Не Ассоль, ты прости,
не нашлись, не грусти,
выбор сделан, ведь воля — неволя.
Волк морской, я -
степная, по-ходу, овца...
Мне далёко до Чёрного моря…
17.05.2017
**
Счастлив, кого ожидают на суше.
Счастлив ли тот, кого совесть не мучит?
Счастлив ли проблематичный лазутчик?
Знаю, удача, коль совесть не мучит?
Счастлив кто создал... И кто не разрушил...
Клятвы давал... Счастлив тот кто нарушил...
Тот кто не предал, хоть сам был кидаем...
Тот кто был милым, и был понимаем...
Счастье, такая нехитрая штука...
Счастье - удача и счастье — наука...
Счастье — уловка, иллюзия... Или...
Счастье — что понял, достиг, не забыли???
Есть у любого лихие годины...
Хрупкое счастье минует и кинет,
бросивших вызов, хлебнувших по полной,
жителей мирных, лихих китобоев...
Счастье внутри или счастье снаружи?
Счастье изменчиво — плюхает в лужи...
Счастье уходит, в секунду приходит...
Кто-то теряет. Но кто-то — находит.
Счастье, что песня, что радуга, птица!
Веришь — не веришь, живёшь с небылицей!
Счастливы были... Потом понимаем...
Сами в себе мы его изживаем…
И душим и давим… Руками, ногами…
За дальними, наше,.. решаем, морями.
Есть у любого тиски и причины
нежное счастье искать... До кончины...
Не угадали русалку на суше.
Вечно скитальцы - погибшие души...
18.05.2017
Свидетельство о публикации №118031503360