Почему молчит?

А интересно, почему молчит наш
русский, пламенный, интеллигент?
Почему его, сейчас, не слышно?
Ведь он, молчать не может
Куда он делся, этот патриот?
А может, вместе с малым,
Он растворился и приказал, всем
Нам долго жить?
И учтите, он-русский, тот интеллигент
Он вечно недоволен жизнью, властью…
Он всегда против!
У него в ботинке гвоздь
На сердце камень
На глазах слезинка
Он с тем, кто-сирый и убогий
Кому живётся плохо.
Но что-то, я его не вижу в толпе народа
Поющим гимн….
Бредёт он где-то с рваною котомкой….
А интересно, почему молчит?
Возможно онемел от горя?


Рецензии