Любить - всегда испытание

Любить - всегда испытание:
Либо возраст не тот, либо статус;
Проверяют ещё расстоянием:
Любви измеряют так градус.

Если просто всё - долго не ценится.
Преграды, да что там, - сближают.
Неистово во что-то верится,
Когда это у тебя забирают.

Рядом - увы, не соскучишься.
Не разглядишь близко большое.
В разлуке когда помучишься -
Так бессмысленно всё бытовое.

Все придирки - такие ничтожные,
В сравнении с счастьем в глазах;
Руками: родными, надёжными...
И ощущением себя в облаках...

Чувства беречь нужно сразу!
Любимых нельзя обижать.
Ведь, если уронишь вазу -
Без трещин - никак не собрать.

Анна Беккер
14 марта 2018


Рецензии
Очень хороший стих ,особенно последнее четверостишье про вазу.К сожалению мы часто забываем об этом ,когда обижаем своих любимых женщин.Поучительный стих ,для всех мужчин

Виктор Сургучёв   05.10.2023 13:39     Заявить о нарушении