Мартовские иды - день 15 марта
Крутых поворотов приметы:
Время и место финальных сцен,
Действующие лица и предметы.
Да, недолго с этим тянули
И финалом закончен труд:
Рим. Империя. Цезарь Юлий.
Март. Календы. Кинжалы. Брут.
Революция, как гость, нежданна-
Кто там в частные комнаты вхож?
Париж. Июль. Марат. Ванна.
Шарлотта Корде. Кухонный нож.
Революций слышатся отголоски,
Пока своих детей не дожрут:
Мексика. Август. Лев Троцкий.
Рамон Меркадер. Ледоруб.
Мир обновил установки,
Иные у перемен вестники:
Пистолеты. Снайперские винтовки.
Автоматы. Бомбы. Смертники.
Свидетельство о публикации №118031502086