Снег - белый пух
Утих вчерашний снегопад.
Дымятся трубы. Топят печки.
Лопаты снегом шелестят.
Не по заявке, не сторожко
Накрыл он сад и дом, и двор,
Навешал кружев на окошки,
Набросил кружев на забор.
Снег - белый пух лежит повсюду,
У всех калиток и ворот,
Подобен сказочному чуду,
И снегу рад честной народ.
И наледь ярче у колодца,
Блестит, как свежий срез свинца.
Переливается на солнце,
Сверкая, звёздная пыльца,
Лишь вспоминая о метели,
Опять приветствуют мороз
Лесные ясени и ели
В кругу и сосен, и берёз.
13.12.1984 года
Свидетельство о публикации №118031502030