Город погрузился во тьму
Время зря я не теряю:
Шью, вяжу, читаю
Ещё телевизор смотрю.
Но чего-то мне не хватает...
Хожу по комнате, бывает.
В печи огонь горит,
Ветер в трубе гудит,
Месяц-батюшка в небе сияет:
Звёзды к себе подзывает.
А время медленно идёт.
Песню холодильник поёт:
Загоняет он в себя холод.
На оконных стёклах
Узоры нарисовал мороз:
Веточки волшебного сада нанёс.
Город погрузился во тьму,
А я уже стихи пишу:
Думу свою на листок бумаги выношу.
А вы, друзья,
Как время коротаете?
Тоже в это время стихи слагаете?
Днём-то на работе бываете.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118031501908