Они

Он:

Вспорхнула птица из под ног,
Взлетела в небеса высоко...
На перекрестке трёх дорог
Стою , как перст я, одиноко.

Куда идти ? Где ждут меня?
Вчера ещё я был всем нужен...
Ну а теперь мы не родня,
Не назовешь меня ты мужем...

Сняла решительно кольцо ,
Мол, нате, ваше забирайте,
Котомку бросила в лицо,
Сказала:" Справлюсь , так и знайте!"

Куда идти ? К кому прильнуть ?
А ведь всего моей вины -
Соседке Нюрке гладил грудь
За баней около копны...



Она:

Любовь , что раненная птица
Вспорхнула из-под ног моих-
Увидела , как муж резвится
За баней с Нюркою...Двоих
Убила б сразу, но сдержалась...
Меня не ценит , ну и пусть !
Ладони кулачками сжала-
И без него я обойдусь ...
Весь скарб его сгребла в охапку-
Иди , коль я не дорога!
Не потерплю под зимней шапкой
Своей олении рога.
Я гада на груди пригрела,
Раз оказался он ползуч...
Иди , покаместь не огрела!
Вот те порог, вот Бога луч!


Рецензии
Трагедия...ох уж, эти Нюрки!)))

Светлана Еркенова   03.04.2018 17:24     Заявить о нарушении
Нюрки ,они такие)

Галина Шашкина   08.04.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.