Безнадежность

Мысль, как рапира, остра,
Сверкающа и бесстрашна.
А в сердце и глянуть страшно:
Там пепел седой костра.

Убит я или живой?
Отрублены напрочь крылья.
Хочу рассыпаться пылью,
Прорасти зеленой травой.

Сок будет моею кровью…
Рукой небрежно помаши,
И будут сумерки души,
Когда прощаются с любовью.


Рецензии