Я понимаю птиц

Я понимаю, о чем поют
Птицы на заре.
О вольной жизни своей
Поют и о весне.
Я слышу мысли синицы,
Севшей на куст.
И чувствую надежды воробья
И в том клянусь.
Они как и я ждут тепла
И ухода зимы.
И вот уж из дальних краев
К нам летят журавли.
Грачи загалдят, засвистит,
Запоет соловей.
Мне жаль, ты не птица:
Тебя не пойму,
Хоть и станет теплей.


Рецензии