Ветеранам

Сижу на кровати в больничной палате
В большом окруженьи заслуженных дам
И старцев почтительных, серебровласых -
Поклон, уваженье и честь им отдам.

Они - ветераны труда и войны,
В которой у многих погибли сыны.
Вся жизнь их в заботах, тревогах, печалях
О Родине милой, о детях малых.

"Наш Отче" молитву в душе повторяя,
Здоровья им молят, себя позабыв:
Растите для радости, словно цветочки
В тени ручейков под счастливой звездой.

Целебный источник!
Хоть кровь - не водица,
Наполни им жилы
Живою водой!


Рецензии