О чём январь с зимой шушУкал?
О тёплых пышных вечерах...
О том, как с вербой зааУкал
В ночных забавных кружевах...
О том, что впрямь заберендИлся,
Решив соседей напугать,
Под утро радостью разлился
И стал как облако летать...
Дымком поднялся выше крыши,
Снежком упал во все края,
А ночью серой тёмной мышью
Шмыгнул в объятья февраля...
« Какой же, право, шалунишка, -
Зима отметила всерьёз, -
Январь – Рождественская книжка
И долгожданный Дед Мороз!
Иди, дружище, восвояси,
Февраль могучий призови...
Там у крылечка мальчик Вася, -
Он так нуждается в любви...»
__________________
14 марта 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118031511471