Разговор с бумагой
Собеседника мне не надо:
С ним в беседе, что очень скверно,
Не смогу я быть откровенна.
Не смогу открыть свою душу
И его покой не нарушу,
"Обезьянами" не обвешу,
Самолюбие не потешу.
Мои мысли бывают недурны,
Озорны, шаловливы, сумбурны.
Нет ни зависти в них, ни злости.
Я соседям "не мою кости".
Я по жизни не ною, не хнычу,
На судьбу свою не "канычу",
Что имею, что не сложилось -
Я трудом своим заслужила.
И от Господа манны небесной
Я не клянчу, ведь мир наш чудесен:
Полон поиска счастья, мечтаний,
Исполнения добрых желаний,
Мудрых слов, хороших идей,
В водоёмах - гусей-лебедей.
в русских сказках - Иванов-царевичей,
Покорённых красою девичьей.
Не манит меня жизнь Америки
И турецкого тёплого берега,
Dear darlinq и Hande hoch -
Русский мой язык вовсе не плох.
Режет слух речь чужая, жёсткая,
На родную так не похожая:
Говор тихий, спокойный, уверенный,
Славой русских поэтов проверенный,
И великих российских писателей,
Фантазёров,певцов, мечтателей.
Если нужно - суровый и властный,
Но всегда неизменно прекрасный.
Наши люди такие разные,
На сегодняшнем слэнге - классные:
Интеллигенты, разнорабочие,
Между ними есть и "не очень".
Все мы молимся об одном:
"Сохрани, Господь, мир и дом!".
Свидетельство о публикации №118031511111
Иван Дикий 1 23.04.2022 15:54 Заявить о нарушении
Светлана Зайцева-Ивличева 24.04.2022 14:50 Заявить о нарушении