Ее спасенье

Ей говорили:
"Ну давай, рискни!"
а он кричал:
"Туда ходить не надо!"
Конечно, рисковала,
а его
не удостаивала
даже полувзгляда.

Ей пели в уши:
"Проходили все
через вот это...
Ты - не исключенье".
А он тогда
так жалостно смотрел
и видел (будущее,
что ли?)
сожаленье.

И вот когда она
пошла туда,
попробовала то, испила это,
Все ... закричали -
"Как она могла!"
Ловили сплетни
сетью интернета.

И отошли,
оставили одну,
с собою ворох утащив советов,
ей очень пригодился бы один -
каких не надо
принимать таблеток.

Он (надо же!)
Все также рядом был.
Теперь молчал,
но не скрывал волненья.
Не упрекнул ни в чем,
не осудил.
Он просто был.
И был
ее спасеньем.


Рецензии