Вслушаться и услышать
Противясь голосу, что с детства вечно слышу?
С ним каждый выбор мне срывает крышу
И вызывает внутренний раздор.
Проверила уже несчётно раз -
Лишь отмахнусь, как от жужжащей мухи,
И всё! Как всем, что тупо были глухи,
Начнёт стучать он в голову, как в таз.
Ведь правда в том, что голос прав всегда.
В него бы надо вслушаться, поверив.
Лишь с ним свои дела и мысли сверив,
Раскаяний прервётся череда.
Вот я пишу и пульса гонг утих -
Мой голос Разума и Совести доволен,
Как на привале победивший воин.
И это он диктует этот стих.
Свидетельство о публикации №118031510662