Памяти Олега Павловича Табакова

В день этот скорбный Вам неся цветы
"Благодарю", — я тихо прошептала
Теперь, Вы память для целой страны,
Вы тот, которого я знала и не знала!

Я знала Вас мастером в игре,
Я знала Вас по голосам мультфильмов;
Я знала Вас, как многие в стране —
По Вашим персонажам в фильмах.

Узнать же лично Вас не довелось,
Но для меня без слёз не обошлось...

Стою у МХТ слившись с толпой,
Проводим Вас под шум аплодисментов;
Мне чудится, что это только Ваша роль, —
Лишь пьеса сплошь из траурных моментов.

Мне чудится, Вы живы; и в толпе
Ваш звонкий смех раздался, нам вопрос явили:
"Ребята, ну к чему так много слёз,
Я был весельчаком, вы разве то забыли?
Не надо плача, улыбнитесь мне..."


В день этот скорбный Вам неся цветы,
Тому, которого я знала и не знала:
"Спасибо, что Вы жили на земле!"
В толпе я тихо трижды прошептала. 

Посвящаю Олегу Павловичу Табакову

( Написан экспромтом и на коленке 15.03.2018года)


Рецензии