Достойное свойство

Сверхкомпенсация – свойство достойное:
Может оно человеку помочь,
Если взыграет Судьба беспокойная
И человеку вдруг станет невмочь...

Травма, авария, всякое Лихо
Может «пожаловать» к нам невзначай –
Не обязательно громко, но тихо,
Просто скомандует: «Горе встречай!»

Встретить беду мы сумеем без робости,
Если крепка наша Вера в Добро,
Если полны мы за жизнь светлой гордости,
Если мы ценим всё то, что дано!

Да, к нам Судьба не всегда милосердна:
Может к постели она приковать.
Но всё равно и тогда полноценно
Можно не просто существовать,

А познавать из источников чутких
Чудо возвышенной той красоты,
Чем награждают общенья минутки
С образом чистой, заветной мечты.

Даже сквозь полуприкрытые веки
Светит тот образ порой в человеке.
Новой своей долгожданной весной
Ты ему ждущее сердце открой!

Сверхкомпенсация – дело Великое,
Если она, словно добрая мать,
Силою мягкою и многоликою
Может в беде нашу душу поднять.

Тело, ослабшее, тут встрепенётся;
Пусть это только иллюзия, но
Сердце как будто быстрее забьётся:
Многое сделать способно оно!

Дар поэтический освободится
И устремится вперёд, словно птица.
Радость читателю будет сполна
И восхитится в окошке Луна...

Паралимпийцу подскажет то свойство,
Как до рекорда спортсмену достать.
Жить на Пределе – вот это Геройство;
Этим сильна Человечая Стать!

23.05.2017 г.


Рецензии