Удивляюсь

Как удивляюсь я себе,
Так и тебе вновь удивляюсь...
Скажи-ка, ужто только жалость,
А не любовь живёт в тебе?

Ведь трудно всё в судьбе менять:
Друзей, привычки, отношенья,
Озвучив твёрдое решенье
Общений впредь не продолжать.

Но сердце доброе в груди -
Любовь и жалость - всё смешалось...
Ещё чуть-чуть, всего лишь малость -
И к чёрту бывший друг поди!

Но в сотый раз его простишь,
Хоть зло из памяти не  вынуть...
Добро и зло в тебе остынут -
Тогда свой выбор совершишь.

Лишь время сможет дать ответ -
Любовь была, иль только дружба,
Что сослужила злую службу,
Закрыв сердцам зелёный свет.


Рецензии