Поцелуй

Сквозь шорохи бурь и льна,
Сквозь высокий полёт,
Поцелуй меня,
Растопи тонкий лёд!
Пусть и где-то я не был,
Пусть я шёл, в никуда,
Но сизо-светлое небо,
Не вело, под удар.
Пусть и я лишь фигурой,
Столь был статен, высок,
Но, вглядись - и натурой,
Я гордиться бы мог.
Поцелуй меня, ещё раз,
Сохрани в сверкающем взгляде
Ту светлость дня и тот образ,
В вызывающем наряде...
Услышь меня, на дороге зари,
Узри долю внутреннего мира
И ещё поцелуй, на пороге, дари,
Дар твой словно славная лира.
Поцелуй меня пламенем солнца,
Поцелуй и морозом зимы,
Целуй пока сердце там бьётся,
Где живёт твой образ и "мы".


Рецензии