Если хочешь, уйди, если сможешь, забудь...

Если хочешь, уйди, если сможешь, забудь -
Твоё право и воля твоя,
И гадалку найди, разыщи где-нибудь -
Иль вблизи, или в дальних краях.

Основания веские даст ворожба,
Ты поверь в них, как будто в судьбу,
Отведёт от мучений сердечных волшба -
Ум и сердце так любят борьбу...

Мыслей тяжесть оставишь, покой обретя,
В пепел выжжет сомненья огонь,
И печали твои далеко улетят -
Лишь легонько подуй на ладонь.

Ты сумеешь уйти и сумеешь забыть –
Чары старой ведуньи сильны.
Мне же эту любовь не предать, не избыть –
В память врезалась, вылилась в сны.

К сожаленью, бывает... Ты тот... Я не та...
Не сложилось у нас, не сбылось.
Пусть останется в сердце моём теплота.
Доживать нам придётся поврозь...


Рецензии
Хорошее произведение. Читается легко. Очень интересный сюжет.
Успехов Вам!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Эрик Эрнст Петров   14.03.2018 21:26     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрый отклик.)Всего Вам самого светлого и радостного!)

Елена Валентиновна Смирнова   14.03.2018 21:32   Заявить о нарушении