Желание
Смотрят звезды в окна.
И волнует шепот,треск
Ночных цикад.
Ты войди тихонько,
Тронь звонкие клавиши:
Пусть прольется страстный
Звуков водопад.
А потом дорогою
Полевою,рядом,
Между рожью прямо,
Где дрожит звезда,
И трещат кузнечики;
Сладко пахнет садом:
Мы уйдем с надеждой
В счастье на года.
И легко обманывать
Теплыми ночами,
Когда спит под небом
Черемухи сад:
Пред зарею алою
Сочна свежесть сада
И невинно звезды
Поутру горят.
Вот звезда скатилась
Мягкой теплой ночью:
Тихо прожил кто-то
Жизнь,видать,свою.
Высохнет и свалится
Лист вон с той березы,
а пока он зелен-
Значит я живу!
Свидетельство о публикации №118031409446