Призрак любви

Я уже не верил в чудо.
И смирился с суетой.
Все рутинно и обычно.
Все ползет само - собой.
Иногда всплывали в сердце
Недозрелые мечты.
Огоньками в небе гасли.
Но потом явилась ты.
Где взялась? Куда пропала?
Светлым призраком ушла…
Почему не подождала?
Почему не позвала...
Это просто мне приснилось
В жизни так быть не могло
Ты сказала, что влюбилась
И от сердца отлегло.
Все весны ещё лишь ждали,
А ко мне уже пришла.
Мы шептались и мечтали.
Но другою ты была.
Я и верил, и не верил.
Сам себя порой корил.
Ждал, скучал, писал и злился.
И болезненно любил.
Где-то смутно сознавая,
Что не просто все, не так,
Я стоял у двери рая
Как счастливейший простак.
Снились губы и объятья.
Учащался сердца стук,
Когда ты просила ласки
Моих тёплых чутких рук.
Я писал стихи запоем.
И светился изнутри.
Но теперь как быть с тобою…
Хоть из памяти сотри.
Слезы ты порой роняла.
Жгли они меня огнем.
По ночам совсем не спала.
И совсем менялась днём.
Не давали мне покоя
Твои странные слова.
Я совсем болел тобою.
Не варила голова.
Был готов на все на свете
Лишь бы счастлива была.
Но сменился, видно, ветер…
Как явилась - так ушла…
Не совсем ушла, конечно…
Часть меня теперь с тобой.
А со мною все, что было
И немного образ твой.
Сердца стук умерит время.
Страсти дух уйдет за ним.
Надо ж было так поверить…
Надо ж глупым быть таким…


Рецензии