Что они тьма для тебя...

Что они тьма для тебя на отшибе ласковой ночи
Где мысли что странны тебе словно невинные знаки
Что превозмочь этот голос бездомных гончих
Лёгкою поступью там где один вечно
Ты у себя небывалый и сказочный
Где всё возможно легко безмятежно и
Отчуждённо так словно тайного времени радость
Вовеки раскинулась сетью прохладной но откуда
В тебе столько свежести ты мне скажи беззаботно лишь

Как устанешь ли маяться не поймав этот остров
Не узнав её и не желая раскаяться
Правильно сударь всё ты правильно думаешь
От обречённости не образумиться
Парадокс этот словно касается прежнего где-то
Тебя всё ещё там на улыбке безвременья
Зимнего ль о подневольный скупец минезингера
И тебя окружает всё тот же доверчивый мрак отчуждения
Грима подобного страх беззаботного пламени

02.02.2018


Рецензии