Письмо из дома

Воздух пахнет смолой и хвоей,
Над промзоной щебечут птицы,
А в груди неприятно ноет -
Ни вдохнуть, ни пошевелиться.

Словно в ребра вошла заточка ,
И слова застывают комом ...
Синевой побежали строчки
На письме, что пришло из дома:

"Здравствуй, родненький мой сыночек!
Как ты там? Не болеешь часом?!
Извини за неровный почерк
Да за то, что пишу так часто!

Неспокойно моё сердечко:
Что-то стал мне ночами сниться.
Кстати, кошка твоя за печкой
Собирается окотиться.

Ты, сыночек, писать стал реже.
Неужели на нас в обиде?!
Мы же с батей живём в надежде
Поскорее тебя увидеть...

Сдал отец наш и всё болеет,
Со спиною кряхтит да стонет,
Да считает как дни недели.
Я ж тихонько молюсь иконе.

Ох, дай Бог бы дожить до лета!
Так дотянем, ведь мы упрямы.
Ждем тебя, ты наш лучик света!
Обнимаю.
Целую!
Мама."


Рецензии
Я не специалист-критик. Но вновь скажу Вам,
что это - высокого уровня ПОЭЗИЯ.
С глубоким уважением

Баранов Борис Ильич   25.06.2018 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.