Ушла...

На твой портрет положат слой эмали —
Увы, потухнет ярких красок свет,
Твой дух теперь он передаст едва ли,
Но способов храненья больше нет.

Твой гардероб просыплют нафталином,
А дом покроют лаком и сукном.
Итоги жизни бурной, смелой, длинной
Останутся за запертым окном.

Надежд, страстей, мечтаний и улыбок
Простывших в круговерти суеты,
Проторят очень быстро, без ошибок
Экскурсоводы память. В ней есть ты.

Устав кричать, искать и плакать в полночь,
Ты прилегла, сомкнув глаза навек.
Карета прибыла, сказала помощь:
«От нас ушёл чудесный человек».


Рецензии