Сильная женщина

Только сильным дано опускаться
Головою к земле, прислонив
Только сильные могут подняться
К солнцу лико свое обратив.

Только духом воинственным свято
Снова снова идти лишь вперед!
Даже женщинам к сердцу приглядно
Не сдаваться судьбе наперед!

Будут слезы и горя, и счастья
Будет и жарко и даже ненастье
Будет обман и разлука в печали
Будет утеряно всё, что создали!

Ты не сломаешься и не отступишь
Ты словно сталь неподвластною будешь
Ты будешь верно и гордо сражаться
Ты с горькою правдой будешь смеяться.

Ты слезы другим никогда не покажешь.
Ты мудростью слова народу докажешь.
Ты слабость сотрешь проявляя отвагу.
Ты сотворение мира и блага.

Дорога по жизни богата друзьями.
Кто то предаст иль останется с Вами.
Кто то в сторонке, а кто то вдали.
Кто то кто ближе протянет руки.

Счастье тебе просто тянется глыбой.
Только не бойся прими и не думай!
Жизнь изменила тебя с ноготка.
Довольствуйся даром творить чудеса!

Счастье в добре и всегда позитивна
Счастье в улыбке и всегда креативна.
Счастье так близко, ты сердцем пойми.
Счастье почувствуй секундами дни!

Можем мы с легкостью жизнь описать.
С яркой судьбой себя в центре видать.
Все что для полного счастья нам нужно.
Это себя лишь понять и принять...


Рецензии
Данное стихотворение было посвящено женщинам, двум образам, которые борются за каждый счастливый день, за жизнь. Одна из которых, проходит курс химиотерапии с надеждой на выздоровление, поборовшая отчаяние и боль...Другая-столкнувшаяся с проблемами социального характера, многодетная мать, одинокая, наедине с житейской проблемой насущного: как прожить достойно и обеспечить счастливую жизнь детям. Два образа, стремящиеся найти место под солнцем, с желанием жить и быть счастливой.

Рахат Джанболотова   19.03.2018 13:10     Заявить о нарушении