Кофе со льдом

До мурашек, и узора за окном,
Сонный город по утрам готовит кофе со льдом.
Город болен осенней простудой...
Перепады температуры...

Как лекарство от этой прохлады,
Ожидая от ветра пощады,
Миром личным становится дом,
Извлекая простуды синдром.

Можно греться в чьих-то объятьях,
Ощущая энергию счастья.
Можно ждать наступление ночи-
Дни ведь снова стали короче.

Одеяло спрятав весны,
Снова видеть красивые сны.
Удалив не друзей номера,
Вспомнить то, что было вчера.

Дальше-больше... Заброшенный город
Одиночеством листьев расколоть...
И оставив мечты на потом,
Вновь готовит кофе со льдом.


Рецензии