Череда череде за чередой
ЧЕРЕДА
Здесь тихо проходит веков череда !
И здесь верховодит трава череда!
Сюда, утром ранним, по чистой росе
Ведунья приходит с сединкой в косе.
Она то все знает, морозы придут
И девки и бабы, все к ней побегут .
И каждая просит -" Ты дай мне траву
Что беды уносит во сне, на яву "
Ведунья им тихо, с молитвой в устах
Сухих, ароматных, намешанных трав
В мешочках льняных без копейки раздаст
И каждой ,отдельно, прошепчет наказ.
" А вот тебе травка, в ней сила Земли!
Ты только с такою добро всем твори"
Одна не сдержалась потУпя глаза, спросила
" А если я все таки зла?
Что будет со мною и тем, кто попьём?"
" Продрищетесь оба ! И счастье уйдёт!"
И девка траву отказалась забрать
И в след ей Ведунья давай хохотать
-"Да я пошутила! Вернись ! Забери!
Ты встретишь того, кто украсит все дни
До старости древней, поверь мне, поверь!
Да только за девкой захлопнулась дверь
Вот что нашептала трава череда!
Там, где верховодит веков череда.
Свидетельство о публикации №118031408824
Понравилось. С теплом
Виктор Тарабурин 2 15.10.2019 22:37 Заявить о нарушении
Как всегда ценю вашу тактичную рецензию!
Трунова-Рассказова Наталия 23.10.2019 16:48 Заявить о нарушении