О ненависти и любви

Совершенно не оспорим тот факт, что если душу человека поглощает ненависть, то сердце его мертвеет и тогда, человек сам перестаёт быть источником света.

Внутри него накапливается много негатива, который вылезает наружу по-разному, причиняя страдания как самому человеку, так и его окружающим, будь то семья, друзья или посторонние люди..

Самые большие мучения испытывает человек, одержимый злобой и местью: эти два чувства являются сподвижниками этой самой ненависти. Человек теряет свет, от него уходит любовь, даже если ему кажется что этого не происходит , что он также способен любить и ему всё ещё хочется быть любимым. Это далеко не так, потому что на место всей настоящей любви приходит желание во что бы то ни стало подчинить себе другого и управлять им, а как известно без самоотдачи , без добровольного отвержения себя ради кого-то любви не бывает.

Способность отдавать людям частичку своей души делает человека воистину счастливым.

Тогда как бесконечное ожидание получить от других что-то взамен отданному , скорее является показателем того, что человек сделал добро не от чистого сердца , а значит вовсе добра не сделал.
Чем больше по своей воле человек делает добрых дел, тем больше он очищает своё сердце, даже если сам не осознаёт этого.

Важно помнить, что Господь послал людей на землю, чтобы они совершали добрые дела, а не злые. Добрыми делами совершается в мире Божья воля. Ничего плохого , как и ничего хорошего не происходит без Его воли.

Когда сердце человека наполнено любовью обиды все отступают. Любовью истребляется ненависть. Она - единственное лекарство , необходимое всем, лекарство не имеющее противопоказаний , безопасное в больших дозах и делающее жизнь людей по-настоящему прекрасной, потому что любовь к ним приходит от Бога!


Рецензии