Светоч

Амбивалентная единица времени,
Которой положено умереть
Или жить.
Никто до сих пор не знает.
Поэтому я сам по себе
И мне приходится
Пить,
Чтоб заглушить вопросы
От которых моя голова
Хочет уйти,
Но ей пока что
Нельзя.
Ей нужно ещё немного
Побыть на моих плечах.
Ей ещё нужно
Чуть-чуть постараться
Дать вектор для тех,
Кто верит в меня
И надеется.
Для тех, кто готов
Убежать покорять города
И свергать опальные нравы.
Для тех, кто готов
Хоть на небо, хоть в землю,
Хоть в проклятые тартарары,
И даже на край этой грустной земли.
А затем я исчезну,
Дымчатым облаком растворюсь,
Я поселюсь в ваших мыслях
И в венах светочем разольюсь.


Рецензии