Бэдтрип

Я встретил тебя юным щёголем
На обочине,
Где вишня цвела закатными переливками,
Костры пылали до самых небес,
А дым застилал глаза, словно
Саван.
Безпятиминут влюблённый
По всю самую свою дальнейшую жизнь
Я стоял робким  гоголем
И пытался вытянуть трель,
Которую ты задавала
Своей лёгкостью
И безмятежностью.
Порвать бы ту связь,
Что стала невыносимым силком,
Но к чему порываться к действию,
Если рябь на воде уже почти
Успокоилась.
Круги разошлись далеко,
Что уже не найдёшь начала,
Только всплески твоих волос
Мелькают в моих анналах
Истории,
Имя которой выел я,
Словно яйцо
Недостойное даже и строчки
Упоминаний.
Правда, я намарал почти что целое
Стихотворение,
Хромающее словно лошадь Кихота -
На все четыре ноги -
О мой Росинант!
Ни строф, ни рифмы, ни строя -
Просто я наркоман, любящий
Странные формы.


Рецензии