Где искать

Почему этот день столь несносен
Я не знаю, нет в мыслях ответа.
Я мечтала и верила в осень
И в глаза тёмно-серого цвета.
Листопадит... И дождь на подходе.
Солнце прячется за облаками.
Размышлять не хочу о погоде
И о том, что теперь стало с нами.

Извини, лезу в душу, стеная,
Но в потёмках её мало света.
Да, согласна, привычка дурная,
Ты не просишь ни в долг, ни совета.
Отстранён, зависаешь как будто.
Чем загружен? Мечтами? Делами?
Как в года превратилась минута,
разорвавшая связь между нами?

И теперь малой горсточкой счастья
Не засеять пространство разлуки.
Не по силам сбежать от ненастья
И укрыться от будущей вьюги.
Не прощаюсь... Стою на пороге...
Ожидание – горькое бремя.
Ты и я... Что сложилось в итоге?
Где искать убежавшее время?..

(ИШ)


Рецензии