Загадка

Светящимися паутинками, мятными конфетами,
Струящимися лентами, блестящими пружинками,
Легкими пылинками, летними сандалетами,
Пахнущими букетами, дымными кольцами,

Перламутровыми браслетами. Присниться.
Кружится в танце, темниться в ранце, сланце.
Сразиться. Бумажный цветок, платок из ситца.
Синтезированная скомканной получилась речь.

Больница в твоей голове. И уже не хочется
Ни топиться, ни лечиться. Ни ждать, ни бояться.
Ни жить, ни молиться. Родиться бы заново.
Комбинация кругов и чёрточек, звездочек.

Горошина зажата крепко в кулаке, в руке.
Отдушина. Заметна налегке улыбки натянутость.
Плитка. Ошибка, строчка, сорочка, улитка на
Поводке. Домик спиральный в руке. Он же гробик.

Стиральный для душ порошок в коробке́.
Сила - в реке. Для душа не нужен ток.
Клок шерсти, комок, курок неназванный.
Шнурок развязанный. Просто вышел срок.

Загадай года, залипай навсегда, знай,
Придёт когда (и если) к тебе опять беда,
То встреча будет теплой да, душевной.
Не как тогда. Пусть. Мы будем рады даже, да.

А грусти больше нет. Куда, куда она ушла.
Покрытие корой защитной. Они тут все не плачут.
Но верят, ждут, ищут. Водопадом, ураганом,
Снегами и падениями. Поцелуями, слезами.

Умыты. А розы когда неместные - живут недолго.
Зато мысли гниют размеренно, плывут. Салют.
Попал в два дерева. Намеренно. Приют для всех
Таких пластмассовых, он будет здесь, солдатиков.

Братиков. Дротиков. Канатиков. Котиков-котов.
Громадины парадиков, параходиков, находок,
Парадигм, тревог, порогов, берегов. Дремучих
И колючих слов. Злючих ртов. Снов, тучек.

Точек, ножей, ночей, кучек. Болот, обид. Завод
Дымит. Вперед! Гудок зовёт. Долг подождёт.
Зеленый свет горит. Идёт народ. Стоит машин
Поток. На асфальтах пробки. Комки в гло́тках.

18.02.2018


Рецензии