Вы так горды...

Вы так горды. И степенно, и чинно
Вошли в мой дом и сели у огня,
Надеялся и глупо, и наивно,
Потупив взор, вы слушали меня.

Признался откровенно в страстном чувстве,
Объят порывом, выглядел смешно,
Не преуспел в любовном я искусстве,-
Но, разве женщину любить грешно?..

Я на колени встал, целуя руки,
Смущенно вы, не поднимая глаз
Ответили: "Какие муки!..
Зачем судьба испытывает нас?!

Не разделю я чувство вместе с вами,
Ведь старше я, другому отдана.
Вы подарите сердце юной даме, -
Оценит по достоинству она."

Вы что-то говорили мне о муже,
О том, что не потерпит ваш обман,
Меня вы убеждали, что не нужен
Ни вам, ни мне любовный наш роман.

Я сумасшедшею влекомый страстью,
Пытался целовать вас, обнимать.
Вы оттолкнули, к моему несчастью.
Я стал трезветь, реальность понимать.

И вы ушли, похоронив надежду
Под толщей не растаявших снегов.
Я слышал лишь шуршание одежды
И звуки затихающих шагов.


Рецензии
Таня,умница.Очень понравилось.Хорошая тема и красиво изложено.Удачи в творчестве.С теплом и уважением

Жанна Гапеева   14.03.2018 18:09     Заявить о нарушении