Сняв рясу и подрясник белый

Сняв рясу и подрясник белый
Оставив лишь в одной рубахе
Вели два коммисара смело
Меня усталого на плаху

За, что неведомая сила
Так ополчилась на меня?
Я свет Христовый нес для мира
Но вы не приняли меня

Как вы не приняли спасенья
Из рук вселюбящих Отца
И я гоним в такое время
Что меркнет даже темнота

Я опечален от жестоких
Повсюду озлобленных лиц
Чумой пришедшею с востока
Стал мир безбожный, павший ниц

Вы поклонились не тому
Кто вам спасения желает
Опять иконы на полу
Кресты антихристы снимают

Гоненья были вновь и вновь
И вот уже так близок час
Вселенский колокол готов
Что б нас призвать в последний раз

                11 февраля 2018 года


Рецензии