Словесная чехарда
Любимая Россия, Великая страна,
В каком сейчас ты мире пребываешь
Среди насущных стран, такая ты одна,
Ты любишь свой народ, за всех переживаешь.
Имеешь ты могучий, прекрасный свой язык,
Что изначально был дарован людям.
В молитвах мы своих, не чтим словес чужих,
И что хранишь его, поистине есть чудо.
А время все бежит, меняемся и мы,
Друг друга понимать мы перестали.
Родилась дочь у нас, все радости полны,
И чуждым именем, Дианою назвали.
Да что там имена, распался наш народ,
Уж скоро пальцами мы будем объясняться.
Словами не понятными уж так забит наш рот,
Самим себе нам страшно признаваться.
С экранов дикторы нам новости вещают,
Что в мире происходит, они передадут.
И многие слова, там писком пропускают,
Они жалеют нас, и слух наш берегут!
А мы в любой среде друг друга не жалеем,
Не смотрим кто вокруг и все нам нипочем.
Словесной «бомбою», так ближних «обогреем»,
Хоть дети возле нас, с родными мы живем.
А бизнес чтоб создать, чужой язык нам нужен,
Чем больше слов иных, карьера возрастет.
И бизнес-план словами перегружен,
А что из них есть что, не каждый разберет.
Сережа Моисеев директор дизайн студии
И множество услуг в кампании его:
Услугу получить, такой словарь нам нужен,
Ожегов наш, и Даль отстали от него!
Решили вы свой домик, иль офис там оформить,
Порядок навести и красоту создать.
Проект из «интерфейсов» они в ответ предложат,
И «брендинги и нейминги» все нужно применять .
С названием услуг, язык коверкать нужно,
Реклама создается, расписано все в ней:
«Комплексной визуализацией» мы хорошо обслужим,
А «с прототипиированием» - будет по быстрей
Как много чуждых слов мы в жизни применяем,
И трудно уж понять, в какой стране живем.
Великий наш язык, в забвенье пребывает,
«А мусорный язык» мы молча признаем.
Пора бы нам понять, что мы народ ВЕЛИКИЙ,
Мы все в РОССИИ МАТУШКЕ живем.
А русский наш язык, для всех он нас ЕДИНЫЙ,
СОКРОВИЩЕМ ДУХОВНЫМ НАЗОВЕМ!
Полтавцева Н.А 14.03. 2018г.
Свидетельство о публикации №118031407689