Подлунные этюды
Костёр курящий догорает.
Большая жёлтая луна
Под ивой бликами играет.
-*-
В разрывах туч горит луна
В поля дорогу освещает.
Зарниц всполохи. Тишина
Грозу в раздолье предвещает.
-*-
Накрыл поляну белый плед.
Луна. Морозно. Наст искрится.
Вдали - избушки. Санный след
К дымам струящимся стремится.
-*-
Засыпан снегом лес и дол.
Тропинка тянется к избушке.
Стожок, посаженный на кол.
Луна на ёлочной макушке.
-*-
Блестят вершины белизной-
Две рафинадные головки.
Подлунный мир совсем иной:
Лишь свет и тень.Без тонировки.
-*-
Сияют вечные снега.
В моренных льдах луна блистает.
Белёсым облаком пурга,
Кружась,долину застилает.
- -*-
Средь пенных вод крушит скала
Волну в серебряную крошку.
Луна из света соткала
К себе манящую дорожку.
-*-
Над морем,в облаке - луна.
"Тропинки" от огней причальных.
В потоке света тень видна
От тополей пирамидальных.
Свидетельство о публикации №118031407622
С неизменным теплом и сопереживанием, я.
Ольга Весновская 17.04.2018 00:50 Заявить о нарушении
Геннадий Жаров 2 17.04.2018 23:28 Заявить о нарушении