Отрезвление
Хоть женатый был уже.
Я уверен был, что джокер
Выпал мне на вираже.
Заломил костяшки пальцев, -
Что-то ёкнуло: «Не лги!», -
Но тогда в безумной сальсе
Я не думал про долги.
Связь с тобою - сладкий бонус
К делу, дому и жене. -
Подымала общий тонус.
Победитель рос во мне.
Ты – виновна! С толку сбила
Твоя гордая любовь:
Не пилила, не просила, -
Так расслабится любой.
Время капало водицей,
Жадно пил его как мог…
Опустевшая криница:
Где щенячий мой восторг?
Ты под взглядом как под дулом
Собиралась - льдинки глаз!
На прощание вздохнула
И легко задула нас.
Нынче я в твоем рассказе
Лишь абзац на пару слов.
Лепесток, прилипший к вазе,
Неотмытой от цветов.
Я - не ближний круг, не дальний. -
Тень на солнечной стене,
Нежеланный призрак спальни,
Докучающий во сне.
Дети, муж и скоро внуки:
Нет меня среди забот…
Охраняют твои руки
Круг домашний от невзгод.
Мне теперь одна отрада:
В день рожденья, в праздник твой -
Голос в трубке, как награда,
Что осаду снял герой.
Поздравленье – хрипловато,
Но держался я вполне.
Правда, ноги как из ваты,
Корвалольчик на столе.
Шифровался, чуть не помер,
Но собою страшно горд:
Я достойно отбыл номер!
До свиданья … через год.
Свидетельство о публикации №118031407595