Эмоции

Гнев рвётся наружу, сбивай пламя.
Стой, выгони душу на холод, стужа
Размажет. Стынь, сажой измажет,
Лужой умоет. Гложет восторженным
Страхом, тревог печалью. Шалью,
Морскою болезнью проявись. Удиви
Равнодушие бессонной подушкой
Отчаяния, тоскливым блаженством.
Смешай нежность, симпатию, горе,
Надежду. Делай, ищи, разжигай, ори,
Втыкай, мчи, наматывай. Смело
Вдыхай, живи вопреки физике в мире
Разрушенном. Мелом, задушенным
Сном. Проросшим в асфальте зерном.
Сапогом, снегом, изгибом, столом, мигом.
Бе́гом. Рукавом смахивая мимоходом
Досады безмятежной с ресниц иней.
Жалей спотыкаясь разочарованием.
Ликуй, танцуй, гордись, молись.
Недовольство прячь, отвращение слей,
Робей, скорби, соберись. Разбей
Хрустальный шар. Волнением трепещи,
Рукоплещи. Сознание умыто светом,
Дождливым летом. Раздетым блеском
Сожаление. Рокотом пение. Сомнениями
Боль, страх, чужой дом. Запах в нём.
Забыт огнём. Спокойным сном. Быть.

14.02.2018


Рецензии