Вы решили, что вправе судить меня?

Вы решили, что вправе судить меня
За попытку счастливой стать?
За попытку кому-то стать нужной
Вы решили меня распять?


А скажите, кто дал вам право
Человека за это судить?
Вы решили, что вы безгрешны?
Вам судьбу мою грех вершить!


Вам неведома жизнь моя, люди!
Не беритесь судить её...
Только близким людям известно,
Сколько выстрадать мне пришлось.


Повезло вам в жизни наверное?
И о счастье вы знаете всё?
А у многих в мечтах лишь счастье,
Им неведомо в жизни оно...


Кто позволил судить жизнь чужую,
О морали чужой говорить?
Вы почаще свою жизнь листайте,
Грех чужую вам жизнь судить.


Вы себя вознесли прямо к небу,
Благородства в вас через край.
Только это лишь ваше мнение...
Благородства в вас ноль, так и знай!


Вами правит злоба и ненависть,
Вами правит чёрная зависть...
Вы людей унижаете запросто,
Видно, Дьявол вами сам правит.


Вы решили, что вам всё дозволено,
Вы назвались вершителем судеб...
Только кто вам позволил это?
Вас поставит на место жизнь вскоре.


Право взяли себе вы в руки,
Над чужими глумитесь фото.
Даже фото, где дети малые,
Не позволили вспомнить о Боге.


Вы сейчас так уверены в силе,
Что себя ею так наделили...
Поднимите глаза вы в небо,
Там Дамоклов меч зависает.


Рубанёт он со всею силой,
Что в него небесами заложена.
Вам воздастся со всей справедливостью,
Что за мерзкие дела вам положена.


Человек вы? Вершитель судеб?
Умоляю тебя, Боже правый!
Нелюдь вы! Человек недалёкий,
Раз себя наделили вы правом...


Наделили себя вы правом
Говорить о людях безумства,
Угрожать поломать им жизни...
Вы - ходячее безрассудство!


Вас страшнее людей не встречала!
Все слова ваши подлые, низкие,
Все поступки, что вы совершаете,
Говорят, как вы ненавистны...


Захлебнулись своей вы завистью,
Подавились своей же желчью...
Не даёт вам покоя чужая жизнь
Тех людей, что немного успешней.


Вы грозитесь разрушить жизнь им,
Уничтожить вы их грозитесь...
Вы очнитесь! О Боге вспомните!
О своих вы подумайте близких!


Бумерангом вам злость вернётся,
В ваш же дом аукнется ненависть,
Все угрозы вам обернутся...
Вот тогда вы и перекреститесь!


Только поздно потом вам будет
Задавать вопрос: "За что всё мне?"
Вы сейчас об этом подумайте,
И людей не тревожьте больше.


Вы решили, что вправе судить меня
За попытку мою стать счастливой?
За попытку кому-то стать нужной
Вы меня сейчас осудили?


Бог судья вам на все слова ваши!
Бог судья всем вашим деяниям!
Все слова вам прощу обязательно,
А из чувств к вам лишь сострадание.

Татьяна Добрая


Рецензии