Совет мести
Уильям Йейтс
Франческо Айец "Совет мести" 1851
-Ну,что же ты медлишь?!..
Отомсти...
письмо несла я не напрасно...
его сжимаешь ты в руке,
о чём еще мечтать?...
-Всё ясно...
-Добыла факты я тебе,прости,
свидетели немые,что он не верен уж тебе,
да и давненько вы ...
-Чужие...
-Молчишь,отводишь вновь глаза...
его любила слишком страстно,
да ты сегодня не в себе....
дрожишь ,о,как же ты-прекрасна!
Возьми же яд ,он-исцелит...
и успокоит твою душу....
К тебе он явится в обед....
-Я клятву помню,не нарушу!.....
Свидетельство о публикации №118031406899