Боль
(Читает автор)
В это тихое раннее утро
Выхожу я на берег реки.
Рассыпается рябь перламутром,
Мои мысли чисты и легки...
Долго в городе жил я тоскуя.
Здесь такая душе благодать.
А приехал в деревню родную,
И деревни моей не узнать.
Не поют петухи спозаранку,
И не блеют овечки в хлеву.
Утки, гуси с козой-хулиганкой
На лужайке не щиплют траву.
Забивает сорняк огороды.
Онемело затихли дворы;
Словно вешние талые воды
Унесли голоса детворы.
Солнце греет деревьев макушки,
А на улицах нет ни души.
Лишь проехали две легковушки,
Да шуршат у реки камыши.
Опустела деревня, уснула.
Эй, откликнитесь, есть кто живой?...
Боль по сердцу ножом полоснула, -
Не ждала ты судьбины такой...
14.03.2018
Свидетельство о публикации №118031406867