60. Мой стих преодолеет серп затмений...
”Carmina morte carent” Публий Овидий Назон.
по мотивам 60-го сонета Шекспира.
Как волны к суше чередой бегут,
без устали сменяя предыдущих,
так счастье мною прожитых минут
живёт лишь тенью памятной в грядущих.
Природы дар хватая с юных лет,
ребёнок к царской зрелости стремится…
Но Время заберёт его расцвет,
не дав им в полной мере насладиться.
Оно погасит молодости свет,
как плугом врежет в чудный лик морщины,
косой смертельной срубит на обед
блеск жизни, оставляя лишь руины.
Сонет же мой, воспевший образ милый,
столетья не узнает прах могилы!
Свидетельство о публикации №118031406815
Предрёк бессмертие сонету,
И был, мы видим, прав он в этом,
И гениального Поэта
Чтит с восхищением весь мир.
Красивый и мудрый сонет! Хорошего дня, Алексей!
С теплом и уважением, Володя
Владимир Старосельский 2 08.10.2024 12:24 Заявить о нарушении
Абель Алексей 08.10.2024 16:50 Заявить о нарушении