Я слышу дождь
Размытая картина за стеклом.
Весенний дождь - звучаний переливы,
Напевы за бесчувственным окном.
Гуляет дождь без права на обитель,
И тушью растекается в дворах.
Он не художник, нет, фотолюбитель,
И снимки черно-белые...в тонах.
Я вижу дождь. Стекают капли в лужи,
И приглашают в гости остальных,
И по стеклу текут все уже-уже,
Освобождая место для других.
Я слышу дождь...Стучит, переливаясь,
Он обнажает миру естество.
А небо смотрит, смотрит, улыбаясь:
"Невинное, шальное озорство".
Свидетельство о публикации №118031406801