Влюблённые на скалах

 На поле из орхидей,
Среди серебристых скал,
Влюблённые, как в воде!
Скиталец весну ласкал!

Роса увлажнённых чувств,
Скольжение тёплой руки!
Изящная ночь искусств:
Безоблачные в забытьи!

Пылающий, страстный трон
Сплетётся с цветеньем трав!
Возникнет из ласки стон:
Безветреные в облаках!

Пылает роса хурмы,
Стекает с плеча вода!
Беспамятные влюблены,
Безоблачные навсегда!

Ласкающий бергамот,
Вьюнок обвивает стан!
Трепещущий потолок!
Скиталец весну ласкал!

Не спряталась эта ночь,
Влюбились в неё цветы!
Родится земная дочь,
Безоблачные мосты!

Ласкающий бергамот,
Скользящая тень листвы:
Сплетение рук и ног
На бархате из травы.

Безветреные без сил
Уснули средь вечных скал.
Бирмитовый розмарин!
Ребёнок любви летал.


Рецензии