Летним утром
свет в окно
бросая
свой.
Тишина пошевелится,
вздрогнув
сонною
листвой.
И замрёт...
Застыли тени.
В царстве
сладостного
сна
дремлет пышный
куст сирени
у раскрытого окна.
Спит
прекрасная
девица,
в сумрак скрыв
свою красу.
Интересно, что ей снится
в этом
утреннем
часу?
Тело девы
сон разнежил,
на постели разметал.
Опахалом
воздух
свежий
дом прохладой овевал.
Чуть дыша
вздымались груди
в безмятежном
вещем
сне.
Скоро солнышко
разбудит,
заиграв
лучом
в окне.
Жду я миг
волшебный этот
и, дыханье затаив,
в чутком
трепете
рассвета
уловить хочу мотив
пробуждения земного,
дирижёрский
Божий
взмах,
брызги света
золотого
в первых
солнечных
лучах.
Поднимается
Ярило,
озарился
неба
край.
Взмах!...
И утро наступило.
Тише,
сердце,
не мешай.
Первый луч
ворвался смело
по стене
к ней
заскользил
и божественное тело
вмиг
в объятья
захватил.
От его прикосновенья
засияла красота,
и томящий
дух
мгновенья
опустился на уста.
Вот в улыбке мимолётной
губы
вздрогнули
слегка,
и уже всей гаммой
нотной
птичьи
вторят
голоса.
Солнце,
над землёй вставая,
светит
ярче,
горячей.
просыпается "Даная"
в золотом
дожде
лучей!
Свидетельство о публикации №118031406307