Над корзинами с виноградом
Над корзинами с виноградом,
Желтобрюхие вились осы.
Потому, что лежали рядом
Переспелые абрикосы.
Просыпается город, утро…
Небо — синее покрывало.
Загаром — бронзовой пудрой,
Солнце плечи мои обнимало.
Сонный город проснулся будто…
Случайных прохожих — мало.
Хваля свои спелые фрукты,
Торговка людей зазывала.
Что - то было в торговке этой,
Теплота, доброта во взгляде…
Может просто кончалось лето,
Или пряталось в винограде.
И вкусить захотелось ягод,
Нестерпимо, как поцелуя.
Скоро листья на землю лягут,
И от грусти в душе — тону я.
Над корзинами с виноградом,
Желтобрюхие вились осы.
Где ж торговочка с карим взглядом?
И тесьмою, вплетённой в косы…
14.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118031406190
Василий Росов 06.08.2019 15:12 Заявить о нарушении
игру света и тени,размеренность и постепенность окружающего нас движения жизни.Красота мира неповторима.
С уважением к Вам.
Дмитрий Глебов 2 08.08.2019 13:21 Заявить о нарушении