Дорога к мечте
И внимает их голосу солнечный тихий поток.
Что же там, далеко-далеко, так печально колышется?
Так печально, но всё же прекрасно, как ясный цветок.
Я пойду в эту даль, только след по дороге останется,
Я пойду до того, что так манит своею красой.
Я найду ту печаль, но она, как всегда, не представится,
Будет просто молчать, обливаясь прохладной слезой.
Я возьму её за руку, вытерев слёзы заботою.
Бывший прежде расклад, поглядев, поменяю слегка,
Вместе с ней зашагаем, и будет она очень кроткою,
Но мечтой из счастливейших грёз моего далека.
То ли быль, то ли сказка, удач череда, совпадение?
Только раз я увижу её, только раз восхвалю.
Я приду к той печальной мечте, и прибудет решение
Сделать счастьем её, вместе с ней наблюдая зарю.
Свидетельство о публикации №118031405970