моя зима

***

Усталый вагон
качается в унисон
с размышлениями в тишине,
Ночь в полном разгаре,ночь в белом огне
декабря,
И заря
где-то уже блеклым холодом дышит в спину
Пока здесь меня
стук колёс засасывает в трясину
поэтической бесконечности,
Направляя мой батискаф
к пути млечному
До встречи там,
человечи(ность),
Будем праздновать Рождество бороздя горные тропы ночи,
Про себя 7 раз промолчи,
Выжидая терпеливо свой час,
Прежде чем один раз
выстрелить точно,
Запомни, родной, что нас всех, время проверяет на прочность,
Рождая и убивая по одиночке,
Кого-то в свой час, а кого-то досрочно,
Поэтому будь, мон чери, во всём крайне сверхчточен,
Принимай за Дар Божий судьбы сотни пощёчин
Забывай про съедающую изнутри непорочность,
Избавляя себя от ненужных тебе оболочек,
Обходя стороной зазывающий и манящий гул губящих обочин,
Оставайся собой средь низиной толочи, И
пусть дух твой среди больных будет прочен,
Как ледник чрез который никто не проскочит,
Делай так,
чтоб светом твоим, друг, резало очи...

By Pulsus, 2017/12/21 после 9ти часов вечера, Вильнюс-Пабраде, и 2018/03/10 01/21 2018-03-29 Пабраде

фото - моё.


Рецензии