золотая шкатулка

 ах, какие стоят сейчас дни!
 не октябрь-золотая шкатулка!
 как мерцают и пляшут огни,
 когда листья летят переулком.

  и тепло угасающих дней
  дарит радость минувшего лета...
и как мало осенних теней
  и как много осеннего света!

   полюбуйся,как клены горят,
   как нарядны сегодня березы,
   как друг с другом они говорят,
   ожидая удара морозов.

  и стою я пред ними такой-
  весь в заботах,весь в поисках хлеба...
   а их листья жемчужной рекой
  выстилают дорогу до неба!


Рецензии
классно! поздравляю! чистый стих как слеза!

Андрей Барабаш   31.10.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, мне он тоже нравится. Алексей.

Алексей Купавцев   01.11.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.